Лев Кощеев (topaz00) wrote,
Лев Кощеев
topaz00

Рождественская сказка

Одна девочка захотела уехать куда глаза глядят. Она пошла, приняла участие в конкурсе по освещению социальной политики железной дороги и выиграла там месячный проездной билет по всем дорогам мира. И ехала долго-долго, пока рельсы не кончились.

Был вечер, огни остались сзади, впереди было море. Одна темнота и чернота. И несмолкаемое оглушающее шипение тихой зимней воды, когда миллионы льдинок перешептываются друг с другом.

Девочка смотрела в темноту и вдруг представила себе земной шар, а на нем светящимися точками людей, которых она знала. И поняла, что даже ближайший её знакомый находится километров за семьсот от неё. Такого с ней еще не было.

- Что же делать? – спросила она у моря.

- Я тебе расскажу сказку, и ты всё поймешь, - ответил голос сзади. Она обернулась и увидела совсем древнего старичка.

И дедушка начал:

- Утка, стройное созданье, стала над морем метаться без надежд и мотиваций...

- Так, вот про это не надо, - учтиво прервала его девочка, - это я знаю. Утка летала неделю над суровыми водами туда и сюда, не знала, куда ей яйца отложить, хотя они уже просились наружу, и тут из воды появилось колено. Потому что это была ванна, а утка на самом деле была резиновой, хотя не осознавала этого.

- Ну, извини, - обиженно сказал дед, - у нас все сказки принято начинать с описания сотворения мира. Поэтому наши дети быстро засыпают и вырастают крепкими и терпеливыми. Но если тебе не терпится, я сразу перейду ко второму акту. Хотя это профанация.

Так вот, жил-был один юноша. Он был очень трудолюбивый, и после работы еще подрабатывал на кладбище, хотя в деньгах нуждался не особо. А еще он много всего покупал, так как был уверен: только высокой потребительской активностью мы сможем победить злодейку-рецессию.

Однажды с четырьмя товарищами он рыл могилу. И нашел там огроменную бедренную кость. Он в шутку приставил её к себе – она была больше всей его ноги. «Вот так богатырь был!» - рассмеялся он, - «Хотел бы я, чтобы он пришел ко мне на свадьбу, когда она будет!»

Спустя пять лет он и впрямь импульсивно надумал жениться. Он обручился, и в церкви было сделано уже два оглашения. После второго оглашения по обычаю каждой невесте снятся разнузданные эротические сны. Так его невесте три ночи подряд снился богатырь невиданного роста, который среди прочего спрашивал у нее, помнит ли ее жених, как он шутил несколько лет назад. В последний раз богатырь, вытираясь, предупредил невесту, что он придет на её свадьбу. Утром невеста спросила у жениха:
— Кого ты собираешься пригласить к нам на свадьбу?
— Я еще не думал об этом,— ответил жених.— Давай подождем третьего оглашения. Ведь многое в мире может поменяться.
— Подожди! Ты вот так просто говоришь мне, что даже не начинал составлять списки приглашенных? Может, ты еще скажешь, что не думал, какими будут пригласительные открытки? Мне видится в этом твоё скрытое нежелание жениться! Ну, вот что такого может поменяться?! Ты меня разлюбишь разве что!
— Не горячись, - ответил паренек, - Когда-то люди были непрошибаемо, совсем как ты, уверены, что черных лебедей не бывает. Несколько лет назад я сказал в шутку огромной бедренной кости, которую мы нашли с коллегами, копая могилу, что хотел бы видеть у себя на свадьбе такого богатыря. Только, по-моему, это нельзя считать приглашением.
Невеста нахмурилась и заметила, что шутка была неуместная и алогичная. И рассказала ему про свои сны. Жених тоже нахмурился и признал, что лучше бы ему тогда было попридержать язык.

- Но, как мне кажется, я легко могу победить любого богатыря, - резюмировал он, - Если он придет, я буду играть на гуслях с розовым ремнем. Он обзавидуется, как складно у меня получается, и попросит научить и его. «Смотри, какие у тебя толстые руки», - отвечу я, - «Их нужно сделать тоньше». И с этими словами подведу его к вековой ели, где загодя сделаю надруб, и предложу вставить ладони туда. И вставит он их, и ударю я по подпоркам. И прижмет богатырские руки вековой елью. И всё, собственно.

- По-моему, обычно это делают, когда на свадьбу приходит медведь.., - усомнилась в его правоте невеста, - Но какой ты смелый парень!

- Да, я очень смелый, - согласился жених, - Разве я тебе не рассказывал историю из своего детства? Так слушай.

Однажды мы с мамой поехали на Мальдивы. Я пошел на рыбалку и в лесу на тропинке встретил зверя… такого большого страшного, с выпученными глазами… я от страха забыл его название…

- Судя по описанию, это был енот, - вставила невеста.

- Ну, вот, я встретил енота, испугался и прибежал к маме.

- Мама, - спросил я, - Кто я после такого  поступка?

- Ничего страшного, - ласково ответила мама, - ты обычный трусливый мальчик. Сейчас все мужчины такие. И нищие вдобавок.

- А что я должен сделать, чтобы стать смелым мальчиком?

- Ты должен, - ответила мама, - пойти в лес, найти там этого, как когда-то в будущем скажет твоя невеста, енота, который смелее тебя, убить его и съесть его смелое сердце.

Я пошел в лес и нашел дом, как ты говоришь, енота. Там еще сидела енотиха с енотиком.

- Енот, ничего личного, - сказал я, - но ты меня напугал. И теперь, чтобы снова стать смелым, я должен тебя убить и съесть твоё сердце. Кстати, это страховой случай. Так что теперь с твоей берлоги будет снято обременение по ипотеке, и она перейдет в собственность енотихи. Енотиха, ай мэйк ё дэй, ты ведь не будешь спорить.

- Да, я поступил некорректно, - вздохнул енот, - зря я вращал глазами и пугал тебя. Так что убивай меня, ешь моё сердце и что ты там еще хочешь сделать с моим телом.

Я всё сделал, как велела мама, и вернулся в наше бунгало. «Какой добрый енот, дал себя убить, чтобы исправить свою ошибку», ласково покачала головой мама, «и какой злой ты, сынок, убил его, чтобы стать чуть-чуть добрее. Сейчас все мужчины такие»

- А что же я могу сделать, чтобы стать добрее енота? – расплакался я.

- Тебе осталось только одно - пойти в лес и взять на себя заботу о енотихе и енотике.

Я пошел в лес и стал жить с енотихой, возлюбив енотика как родного сына. Через месяц я сам стал енотом. А мама уехала домой, потому что её очередной оплачиваемый отпуск закончился.

На следующее лето, когда енотик и енотиха выросли и ушли от меня, я пошел за едой и встретил незнакомого мальчика. Мальчик пытался меня прогнать, но я же теперь был храбрый как енот, стал шипеть и вращать глазами. Мальчик испугался и убежал.

- Мама, - спросил он, - Кто я после такого  поступка?

- Ничего страшного, - ласково ответила мама, - ты обычный трусливый мальчик. Сейчас все мужчины такие.

- А что я должен сделать, чтобы стать смелым мальчиком?

- Для начала тебе следовало бы понять, что ты в данном случае подменяешь факты суждениями. На самом деле, мы не знаем, с чем ты столкнулся в лесу, - ответила мама, - Но если принять твою версию, ты должен пойти в лес, найти там этого, положим, енота, который якобы смелее тебя, убить его и съесть его, условно говоря, смелое сердце.

Он пошел в лес и нашел мой дом.

- Енот, ничего личного, - сказал он, - но ты меня напугал. И теперь, чтобы снова стать смелым, я должен тебя убить и съесть твоё сердце. Кстати, это страховой случай. Так что теперь с твоей берлоги будет снято обременение по ипотеке, и она перейдет в собственность енотихи.

- Ух, ты, какой хитрый! Еще про монетизацию скажи! – ответил я, - Я сам тебя убью! А берлога наша не ипотечная!

Я его убил, сьел его сердце и снова стал мальчиком.

- Мама, - сказал я вернувшись, - я yбил енота, и тепеpь я такой же хpабpый, как енот.

- Ты вpешь, ты мой сын! – вскричала женщина, - Еще и потому ты не мой сын, потому что я не та женщина, за которую ты меня принимаешь. Я жена енота, котоpого ты yбил, чтобы стать хpабpым, как енот. И не мальчика ты yбил, а моего сына!

С этими словами она превратилась в енотихy, yбила меня и съела моё сеpдце. Как только она это сделала, так сpазy же пpевpатилась в мальчика.

Hа следyющий год приехала одна женщина одна на Мальдивы отдыхать. Вдруг откуда не возьмись приходит к ней мальчик и говорит:

- Здpавствyй мама, я воспитал маленького енотика, тепеpь я такой же добpый, как Енот.

- Ты всё врешь, - ответила женщина, - Ты не мой сын.

- Мама, почему ты обижаешь меня своим недоверием? – расплакался мальчик.

- Ну, начать хотя бы с того, что у меня нет детей. Более того, все мои подруги и соседи знают, что я убежденная чайлд-фри. Раз ты не мой сын, значит, ты кто-то, кому выгодно выдать себя за него, но при этом фактурой ты владеешь плохо. Вероятнее всего, ты енотиха, убившая мальчика за то, что он убил твоих мужа и сына.

Но тут есть один интересный момент. Я не женщина, а жена зайца, которого твой муж убил, чтобы стать таким же быстрым, как заяц. А ты убила не мальчика, а моего зайчонка, который превратился в сына одной женщины, чтобы он убил твоего мужа и сына.

С этими словами она превратилась в зайчиху, которая с диким ревом накинулась на енотиху и убила её. После этого зайчиха, как легко догадаться, превратилась в смелого мальчика!

- И к чему ты это мне рассказываешь? – насторожилась после некоторого раздумья невеста.

- К тому, что в этом мире многое не то, чем кажется! – ответил жених, превращаясь в гиганта, которого в своих эротических снах видела невеста.

- Хорошо, а вы-то мне к чему это всё рассказываете? – спросила девочка у дедушки.

- А к тому, - хитро прищурился дедушка, - что скоро Рождество, а я Дед Мороз.

И с этими словами он с диким ревом столкнул девочку в холодное море.

- Ты всё врешь, - возмущалась девочка, барахтаясь из последних сил, - Деды-морозы дарят подарки, а не топят девочек!

- Запомни, - ответил Дед-Мороз, - Я дарю подарки только детям. Взрослым я создаю возможности!

И тут появился прекрасный принц, и, не откладывая дело в долгий ящик,  спас девочку. Это было естественно, потому что прекрасный принц всегда появляется, когда очень хорошая девочка оказывается в очень трудном положении.

- Но всё же к чему вы мне всё это рассказывали? – снова спросила девочка, обтекая на руках у Принца.

- К тому, девочка, что на свете многое не то, чем кажется. И, если честно, кто угодно покажется прекрасным принцем, когда ты барахтаешься в холодной воде, а до ближайшей знакомой души семьсот километров.

И девочка ответила: нуачё, может, оно и к лучшему.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment