Лев Кощеев (topaz00) wrote,
Лев Кощеев
topaz00

Category:

РЕЛАКС ПО ПРАЙСУ

Прилежность человека ритуалам и символам поражает, ибо она иррациональна. Люди постигли атомное ядро, но избегают пожимать руку через порог.

В древности их приводило в трепет, что питье определенных жидкостей или совершение определенных физических действий приводит человека в некое странное состояние. Им виделось в этом нечто магическое и божественное. А потому убеждены были, что пить жидкости и совершать действия пристало лишь с самыми близкими людьми, это некий прикровенный акт.

В ходе постижения тайн ядра была внесена ясность и с этим. В глазу не оказалось места загадочному взгляду. Безо всякой магии действие жидкостей объяснилось реакциями клеток мозга на этиловый спирт. Физические же действия приводят к выбросу в кровь веществ, которые же сам организм и выработал, а теперь на них не нарадуется.

Посему нынче нормой стало, что пить с друзьями – замечательно, но, если что, можно и с киргизом-сторожем на автостоянке, заодно обсудив, что все люди суть иголки на одном саксауле.

Однако – вот где парадокс – никакие прорывы в нанотехнологиях не изничтожили другой магический ритуал. Люди с навигаторами и планшетниками в карманах требуют закрытия массажных салонов как нарушение этих ритуалов.

А ведь мы в двух шагах от освобождения духа от плоти. Любой культурный мужчина легко вспомнит, сколько ему встретилось на пути эрудированных, умных, интересных на разговор женщин, общение с которыми было напрочь отравлено тем, что в его мозгу безумной белкой бился один вопрос: «Даст или не даст? Можно уже предложить или рано?» Это всё равно что вы встретили мудреца, знающего ответы на тысячи мучающих вас вопросов – а вас по причине голода интересует лишь, поделится ли он с вами хлебом из своей авоськи. Соответственно, девушки могут вспомнить кучу аналогичных случаев, когда интересное общение с мужчиной было испорчено тем, что собеседник не актуальные вопросы бытия обсуждал, а бесконечно «предлагал», даром что заслуженный казалось бы режиссер. Искусственно созданный дефицит физического облегчения превращает людей в животных. В угоду традициям мы вынуждены общаться и проводить время с человеком, даже если он нам интересен лишь телесно – и этого времени не хватает на действительно важное для нас общение с кем-то другим.

Это все понимают. И вроде бы научились разделять духовное и сперму. «Чисто постельные» отношения почти никого не шокируют. Но и здесь налицо запутанный, пожирающий нервы, время и деньги – абсурдный ритуал поисков «согласившейся».

Пора уже сделать еще шаг в будущее и признать, что секс может быть процедурой без личных отношений. Никого же не шокирует, что вы не знакомы с девушкой, выдавшей вам загранпаспорт – хотя там тоже оргазм.

Что нас удерживает? Интересы экономики? О, да, сегодня секс – её несомненный драйвер, ради его обретения люди тратят (на ужины, туры на Маврикий, платья,  косметологические операции и т. п.) в среднем примерно тысячу долларов на один оргазм.

Ну, и, конечно, в «мире без салонов» у части мужчин есть сказочное ощущение, что они лучше других, потому что они добились секса, а другие нет.

А вот самое страшное: смутное подозрение, что потребность в сексе – едва ли не единственное, что людей толкает к друг другу и заставляет проводить вместе жизнь или хотя бы выходные. Вопрос, однако, стоят ли такие семьи и такая любовь, чтобы их сохранять.

Tags: "Стольник MEN", тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments