Лев Кощеев (topaz00) wrote,
Лев Кощеев
topaz00

Category:

БЕЗ ЖЕНИХОВ

Мало вещей столь же захватывающих, как сухая статистика.
Публикация на прошлой неделе первых результатов последней переписи населения всколыхнула очень многих. Кого-то на споры о судьбах Родины сподвигли данные о стремительном вымирании нашего села. А те, кто попроще, вновь заговорили на другую, хоть и столь же давнюю тему: «Нет женихов».
В России сейчас мужчин на 10,8 млн. меньше, чем женщин, то есть на несколько процентов. В прошлую перепись, всего несколько лет назад, недостача была всего 10 млн. Хотя демографы пытаются успокоить: в возрасте, когда обычно создают семьи, налицо даже избыток мужчин. «Завал» начинается в более старших возрастах, когда мужчины начинают умирать гораздо раньше, чем их сверстницы.
На что дамы жестко парируют: после 30-40 тоже хочется иметь пару. Подумайте, к примеру, о женщинах после развода – каково им создать новую семью в таких условиях?! Но тут самое время отложить статистический справочник и просто посмотреть окрест себя. И подумать головой.
Если бы жуткий дефицит женихов существовал на самом деле, как вы думаете, сами бы мужчины его заметили? А, заметивши, разве не попытались бы использовать себе на пользу? Это же такой бронебойный аргумент: я же такой дефицитный, а ну-ка, цените меня! Ублажай меня, а то я другую выберу!
Однако в том и дело, что мужчины старше 30-ти и даже 40-ка никакого такого дефицита себя не отмечают. Потому что считают, что за дефицитом всегда очереди – таковы уж законы рынка! А тут очередей нет. Никто никуда мужчин не тянет и не манит. Не пытается познакомиться. И даже не посматривает с интересом на улице. А в сложившихся отношениях женщины столь безоглядно навязывают свою волю, как будто абсолютно не боятся ухода партнера.
И тут самое время прислушаться, как аранжированы женские вздохи о дефиците мужиков. Феминистки подают это как еще одно свидетельство униженного, подчиненного положения женщин в России. «Обстоятельства и, главное, мужская подлость (помирают рано, не берегут себя, подонки!) как бы подталкиваться нас хвататься за любые штаны, унижаться ради мужского общества! Они пытаются поставить нас на колени! Не поддадимся! Будем свято блюсти свои интересы! На бой, все на бой! Ни шагу назад! Неумолимо выбивать из мужчин всё, что нам нужно!»
Скорее всего, конечно, обе стороны парадоксальным образом правы. Мужчины не ощущают «дефицита себя», потому что женщины не устраивают погоню за этим дефицитом. Потому что это же не рынок, и законы тут другие.
Но при этом женщины действительно наблюдают дефицит мужчин. Но не понимают, что это дефицит не мужчин вообще – нету по статистике такого уж оглушительной недостачи мужского поголовья, даже если из его числа вычесть всех геев, включая потенциальных. А тот дефицит, который ощущают женщины – это дефицит мужчин, которые согласны вступать в отношения с женщинами, то есть играть по заведенным женщинами правилам.
Так что тверже, девушки, еще тверже. Тогда и не такой дефицит будет.
Tags: "Уральский рабочий", тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment