Лев Кощеев (topaz00) wrote,
Лев Кощеев
topaz00

Category:

ИСТИНА С КУЛАКАМИ

Общегражданская дискуссия закончилась, не начавшись – вместо неё перебранка.
Интернет хрустит от острот разной степени хамства в адрес руководителей России, причем под овации людей высокообразованных и в других ситуациях деликатных. Группа таких высокообразованных и в других ситуациях деликатных людей в конце концов впала, как в ересь, в неслыханную простоту и опубликовала на страницах высоколобого еженедельника обращение к главе государства «Иди на **й!» Мол, глас народа. А когда собственник уволил главреда, возмутилась таким «принуждением к трусости».
С вершин власти ответили симметрично, грубоватыми остротами. Как рояль из кустов, явился миру начальник цеха, изъявивший готовность с мужиками подъехать в Москву и разогнать тех, кто чем-то там недоволен.
Излишне пояснять, что давно уже никто никого не слышит. «Это что там у вас на лацканах?» - близоруко щурится одна сторона, - «Ленточки? Чёрт, а мы вначале подумали что эти… Презервативы». Вторая сторона из четырехчасового выступления премьера мусолит всем Интернетом две-три цитаты, позволяющие вдоволь повозмущаться и пооскорбляться. Или вообще премьерские слова извращает в пересказе. Мол, негодяй – предложил тому начальнику цеха «ну, подъезжайте». Читаем в стенограмме продолжение фразы: «мы с вами займёмся решением других вопросов, в частности, вопросов, связанных с жизнедеятельностью предприятий и оборонной отрасли в целом». Кто это услышал? Никто.
Одни не хотят понять, что у нас не просто есть проблемы, а проблемы острые – и оттого, что в 2020 году они будут решены, человеку, живущему в 2011 году, не сильно легче. Другие не хотят увидеть, что помимо проблем есть и достижения. Про достижения же по «зомбоящику» говорят, это же фу! Как можно в приличном обществе помянуть новый детсад? Признать, что к его построке причастна власть? Это же холуйство! Или же как можно про новую станцию метро сказать что-то кроме того, что там название написано дурацким шрифтом?!
Каждый считает себя правым. Каждый считает несогласного с собой мразью и отморозью. Жулики и воры поголовно! За вами вашингтонский обком! Ваше время прошло, после революции сортиры чистить пойдете! Экстремисты в шубах наизнанку! Тошнотворные дебилы, более лучше они одеваться стали!
И все готовы, как Рюрикович, «подъехать и вломить, если тут кто не понимает». Куда деваться, национальная традиция. Еще в школе детей учат: истина должна быть с кулаками, чтобы овладевать массами. У нас испокон веков привыкли не понимать и даже не убеждать – а ломать об колено. Интеллигенция насильственной лозой норовит гопников приучить слушать Бизе, гопники велосипедными цепями учат геев возбуждаться на женщин.
Да что там, если у нас даже в рекламе с упрямым клиентом не цацкаются. Не хочешь с мамой долго говорить по телефону? Значит, на пустынной парковке к тебе в машину подсядут суровые деды морозы. Из фонда «Город без коротких разговоров»
Tags: "Уральский рабочий", тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments