Лев Кощеев (topaz00) wrote,
Лев Кощеев
topaz00

Categories:

МУЖЧИНЫ НЕ ХУЖЕ

То, что Доминик Стросс-Кана освободили из-под ареста – одновременно и сенсация, и не сенсация.

Не сенсация – потому что в предъявленных ему обвинениях с самого начала сомневались очень многие. Нет, дело не в каком-то доверии главе сверхважной всемирной организации. Просто очень сложно вообразить, чтобы весьма немолодой человек среднего роста мог принудить физически к чему-то там темнокожую женщину в самом соку 182 см ростом. После чего он якобы «бежит, забыв сотовый телефон» - но затем как ни в чем не бывало перезванивает в отель и рассказывает, где его найти, чтобы отдать этот самый телефон. Зато «жертва» совершает звонок в полицию почему-то лишь спустя несколько часов.

Но в последние десятилетия под давлением феминисток в делах об изнасилованиях никто на подобные неувязки внимания не обращал, суровые приговоры выносились на основании только ничем не подкрепленных показаний заявительниц. Поначалу так было и в данном случае: женщина, тем более темнокожая, да еще и малоимущая мать-одиночка – эталон добродетели, усомниться в её словах – грязное преступление, так что полиция Нью-Йорка, не имея ничего, кроме показаний горничной, арестовала председателя Международного валютного фонда. Тайну следствия соблюдать нужным не сочли, потому он в несколько дней лишился своей должности и репутации.

По миру поднялась вполне ожидаемая феминистическая истерия «Каждый мужчина – прирожденный насильник, вот еще одно доказательство». Пост председателя МВФ образцово-показательно отдали женщине Кристин Лагар, которая с высокой трибуны заявила: женщины для любой работы подходят лучше мужчин, потому что «у них меньше уровень тестостерона и либидо».

Невероятным было как раз то, что вековые традиции правосудия всё-таки дали о себе знать. Америка, оказывается, уже не такая феминистическая, как 15 лет назад, персону заявительницы правоохранители посмели проверить «на вшивость». А по результатам проверки решились признать, что во многом она лжет, так что и обвинения её могут быть ложью.

Каковы, однако, будут глобальные последствия происшедшего? Мировое феминистическое движение ощутимо себя дискредитировало, вопрос в том, решится ли сделать соответствующие выводы общество. В частности, станет ли дело Стросс-Кана прецедентом в сугубо юридическом смысле, то есть станут ли органы следствия и суда во всех странах мира относиться более скептично к заявлениям женщин-«потерпевших», вернувшись к соблюдению векового принципа «презумпции невиновности», де-факто отмененного в делах об изнасилованиях. Неплохо было бы пересмотреть и уже вынесенные приговоры.

В целом – осознает ли общество, что давно пора перестать считать хорошим интеллектуальным тоном бездумное поддакивание феминисткам. «Женское» НЕ значит автоматически «отличное», высокий уровень тестостерона – не признак дегенеративности, женщины тоже бывают плохими, мужчины тоже имеют права и законные интересы – надо это уже признать.
Tags: "Уральский рабочий", тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments