Лев Кощеев (topaz00) wrote,
Лев Кощеев
topaz00

Categories:

К разработке слогана города

Почитал ворчание уважаемых мной людей по поводу конкурса на разработку слогана Екатеринбургу. Ворчание как таковое крутится вокруг двух тем:
- что это такое вообще, слоган города? город - это молоко что ли? его продают кому-то?
- где ТЗ?

что такое слоган города или территории как таковой можно узнать, покопавшись в теме "Маркетинг территорий" - тема достаточно проработана. На обынном уровне мы с ней сталкиваемся в виде рекламных кампаний разных курортных, туристических стран (хотя они и не блещут разнообразием :))  маркетинг и реклама городов тоже не редкость.

ТЗ - больная тема отечественных рекламистов :) В случае Екатеринбурга могу сказать, что постановка задачи куда более концептуальная, нежели обычно в коммерческой рекламе ("мы тут одну хрень делаем, ей нужна реклама... позиционирование? а чо это? вот вы сами и придумайте, за чо мы вам бабло платим"). Позиционирование Екатеринбурга прописано в Стратплане, если брать узко задачу привлечения туристов, об этом говорено-переговорено.

с другой стороны, излишняя заземленность на маркетинговую концепцию только вредит рекламе, не так ли? :) реклама - это всё таки сфера художества, романтики. Можно сформулировать рациональное позиционирование города Чикаго, его привлекательные темы для туристов... Но из них никак не вытекает "Город ветров". Как из позиционирования Нью-Йорка - "большое яблоко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments