Лев Кощеев (topaz00) wrote,
Лев Кощеев
topaz00

Category:

Золотые яйца Тамерлана

Классе так в седьмом я часто участвовал в политических агитбригадах. Происходило это так: в огромный актовый зал с креслами искусственного красного бархата загоняли всех, кроме младших классов. И на них со сцены мы обрушивали что-нибудь высокохудожественное, сплав музыки, стихом и мелодекламации про ракеты "Першинг".
Со сцены я смотрел на нагловатого вертлявого белобрысого четвероклассника, который своими выходками сбивал патетический настрой (до сих пор не понимаю, как можно плеваться жеваной бумажкой, когда кто-то поет "Люди мира, на минуту встаньте!")

Я никак не мог предвидеть, что этот шпендель разгадает мою главную тайну и раскроет её всему миру - слава небесам, без упоминания фамилии.

Потому что звали этого четвероклассника Саша Светлаков. Он придумал и снял фильм про Золотые Яйца Тамерлана.
Как вы помните, фишка у них в том, что если их потереть, тут же валятся цены на нефть, и России становится плохо.
Так вот, это не выдумка. Эти яйца существуют. Они - мои.

В 2009 году, пока лохи рассуждали, что же будет с Родиной и с нами, биржевые индексы поднялись в два раза. Акции в телеком-секторе - в пять раз. Я стерпел эту новость, как подобает мужчине, лишь зажмурившись на секунду. Но когда сразу после нового года началось "сырьевое дерби", и акции нефтянки и горно-добывающих компаний понеслись в гору - я не выдержал.
20 января я вышел на ММВБ.
Всё, что могло рухнуть, с того рушится с треском. Акции Лукойла падают, потому что дешевеет нефть. Когда нефть дорожает, они продолжают падать просто так. Китай заявляет, что больше не будет экспортировать редкоземельные металлы, во всем мире их добывает мало, кто включая наш "Норникель" - но акциям Норникеля пофиг, они падают тоже.
Растет только Соллерс. Но вот я соберу последние деньги, куплю парочку ихних акций - и...
Приятно ощущать себя повелителем мира, почесывая золотые яйца!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment